2013年10月16日水曜日

韓国チヂミでいきます


久々に韓国チヂミを。私は冷蔵庫に入っているものなんでもいれちゃいます。今回はネギにブロッコリーも人参も。にんにく丸ごとにニラたっぷり。じゃがいも摩り下ろしてお好み焼きを作る容量だけど、ちょっと水大目。野菜大目。小麦粉系はお好み焼きと比べて少なめにしてます。

コチュジャンはアジア系のスーパーで簡単に手に入ります。コチュジャンに砂糖、みりんしょうゆ、ごま油を適当に入れて混ぜ混ぜ。ソースのできあがり。

後は焼くだけ。野菜たっぷり。




今日も楽しんでもらえたならここをクリックしてくださいね 人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿