2013年4月2日火曜日

フレッシュジュース!


イースター明けの皆さん、今日いちいちいかがでしたか?休みボケでシャキッとしないのは私だけ?

気を取り直してフレッシュジュースを作ってみました。ちっちゃなみかんと、ちっちゃなりんごにちっちゃなペア。どれもちっちゃいのですが、美味しい!イースター前に「このまま残したら腐っちゃうからもって行って!」といわれて、とあるところから我が家にやってきた果物ちゃんたち。

果物を食べるのってあまりできない私なので、ジューサーにガシガシいれてフレッシュジュースにしました。

果物はちっちゃいけどさらに切ってあげてガーガーと下のジューサーへ。丸ごといれます。種も皮も一緒に。

あっという間に生ジュースのできあがり。残った果物のカスはコンポストへ入れます。↓なんだかカスなんだけど、色と偶然の配置がアートっぽい♪


これもまた以前ブログで話した同じネタなので、同じこと話してるかもしれませんね・笑。

泡泡はどうしたら取り除けるか分からず、私はジューサーでこした後冷蔵庫に入れて少し沈殿させます。すると泡とジュースが別れて、上の泡をスプーンで取り除いてジュースをいただく!

体に良さそうでなんだか自分で自分にいい事した感じ♪

本当はダニーデン話を終わらせなくちゃいけないのに、その前にパソコンのディスクスペースを整理しないとできなくて、その時間がまだつかめていません・・・。忘れてないですよ~!も、もうすぐできるはず。

みなさんよい週をお過ごしください。



今日も楽しんでもらえたならここをクリックしてくださいね 人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

  1. お久しぶりです。久しぶりにのぞいたら復活したんですね。お元気そうでなによりです。

    突然ですが4日から6日まで妻も一緒にウェリントンにいます。もし時間があれば電話かメールしてみてください。番号やアドレスは前と変わっていませんので。

    また時々お邪魔しますね。でわでわ

    返信削除
    返信
    1. Yusukeさん

      お久しぶりです!はい、学校が終わったので復活しました!

      毎度ことながらプライベートな連絡事はプライベートにメール下さい!

      でわでわ

      削除