2011年8月8日月曜日
The Annual Bake! in 2011
オジー話をアップしようと思ったのに、今朝仕事場復帰第一日目にドアで見かけたポスター↑。 「そうだ、そういえばケーキ大会があったんだー。」 ちょっとオジー旅レポはまた明日にしますっ!
2009年から始まった仕事場でのケーキ大会。みんなうでそろいのケーキを焼いて、毎回ビックな審査員がゲスト。去年はMartin Bosley's Restaurantのオーナーシェフ、おととしはあのLogan&Brownのオーナー、ローガンとブラウン氏。どちらもウェリントンではトップレストラン。
そして今年はレストランではなく、お菓子作りで名のあるRuth Prettyさん! MaggieBeerさんみたいな雰囲気ある方でした♪
本社全員揃ってケーキの味見。毎回ながらみんなのケーキレベルが高いこと!
たくさんあって全部食べてたら口の中があまーーーーーくなっちゃいます♪ 見かけだけで食べちゃう人も。
うちの会社って、こういう遊びが好きなんですよねぇ~。朝の朝礼ではなく、モーニングティーとしてケーキをほおばるメリノ社員。ゆうに40分ほど時間をかけて食べたり審査したり。これもチームワークの一環として行われます。
ケーキを食べながら「週末どうだったー?」とか、「このケーキおいしいね!」とか話題になったり、いろいろ話す機会も生まれます。 その輪がチームワークとなって仕事の結果向上につながるんです。 毎日会う同僚とも楽しく働きたいからね。
↑入れ物がすごい! 審査員賞だけでなく、プレゼンテーション賞もあるしみんなで投票するPeople賞も選ばれます。
↑このマフィンの上に乗っている飴細工がおいしかったーー。
フランス育ちのイギリス人の奥様をもつ、ミスター財政長がケーキを作っただなんて想像しただけで、ぷぷぷ。↑このケーキは不思議不思議。香水のような味がするケーキだった。バラの味ケーキ。なんとも珍しいケーキでした。 一度食べたらもういいかな・・・。
↑これもおいしかったなぁ~~。半分以上なくなっちゃったけど、このケーキがケーキ本の表紙になりそうだっていって、プレゼンテーション賞受賞。
↑このレモンケーキが審査員最優秀賞でした。 確かにおいしかったし、シンプルで何度も食べたい!っていう気持ちにさせられます。
私はこの↑ケーキが好きでした! 柔らかーくってしっとーーりしてて、バターっぽいソースをかけてんんん~~~~♪ うっまーーーーーい♪ People賞受賞でしたん。
私はオジー旅で疲れてて、今年はBakeOffに出場しませんでしたが、みんなのレベルが高すぎて来年も無理かな?笑 ごちそうさまでしたーー。
今日も楽しんでもらえたならここをクリックしてくださいね 人気ブログランキングへ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
すげー。
返信削除なんかとっても良い会社。
楽しそうだな―。
ケーキもおいしそうでなにより。
おかえりなさい。
さまーちゃん。
みくすさん
返信削除うんうん、ハツラツ元気一杯仲良し子吉な会社環境だよー! きっとみくすも気に入る環境だよ。一緒に「やるぞー」っていう気にさせてくれるイベント盛りだくさん♪
ただいまなりー。